Делай, как Феликс Финкбайнер!

Идея посадить миллион деревьев родилась в голове Феликса Финкбайнера (Felix Finkbeiner) три года назад, когда он, девятилетний школьник, готовился к уроку на тему “глобальное изменение климата”. В интернете он прочитал, что одна африканская женщина за 30 лет посадила в Кении 30 миллионов деревьев. Делая свой доклад в школе, Феликс спонтанно предложил: “Давайте в каждой стране мира посадим по миллиону деревьев”.

Идея была подхвачена детьми уже в 72 странах. А сам инициатор – Феликс Финкбайнер получил приглашение вместе с воздухоплавателем Бертраном Пикаром открыть 21 июня 2010 года в Бонне Global Media Forum, международную конференцию, где будут говорить о негативных изменениях климата и о том, как способствовать позитивным изменениям
А наилучшее средство для уничтожения этого газа в атмосфере – насаждение деревьев повсюду в мире, убежден Герман Шеер (Hermann Scheer), лауреат альтернативной Нобелевской премии, депутат бундестага и председатель Всемирного совета по возобновляемым источникам энергии.

Мы решили присоединиться к этой замечательной идее в рамках нашего проекта GO GREEN, согласно которому каждая сотая лицензия FreshOffice — это одно молодое дерево. Местом посадки нашего зеленого патруля мы выбрали Васильевский остров, улица Морская набережная, 37 корпус 2. Здесь расположен детский сад №23. По этому же адресу расположена автомобильная парковка прилегающего дома. Ведь это несправедливо, что наши дети живут в каменных джунглях, разделяя территорию пребывания с железными конями.

GO GREEN - May 2011

Нам приятно разделить зеленую эстафету с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, который посадил рябину во дворе нового детского сада на западе столицы и вместе с детьми придумал название для дошкольного учреждения.

А теперь немного слов о зеленой красавице для детского сада:

GO GREEN - May 2011

Туя западная – красивейшее дерево. На территории природного произрастания в Северной Америке это величественное дерево иногда называют «северным белым кедром». Ее прочная и ароматная древесина издревле применялась аборигенами для постройки каноэ, а из хвои получали ценное эфирное масло для ритуальных обрядов. Сорт «Smaragd» является одним из лучших конических сортов туи, который характеризуется умеренным ростом. После 10 лет роста туя достигает 2,5 метра в высоту. Ее нежные ветви темно-зеленого цвета не коричневеют в зимний период.
Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем больше!

GO GREEN - May 2011

Если Вы настроены решительно, спешим поделиться новостью о Майском елочном базаре.

28 мая, в субботу, в рамках весеннего Дизайн-субботника Seasons состоится акция «Майский елочный базар», в ходе которой каждый посетитель сможет бесплатно взять себе елочку, унести с собой и посадить ее на своей земле. Раздача елочек начнется в 12.00.

Это совместная акция Экологического движения «ЭКА», журнала Seasons и Рослесхоза. Также все желающие смогут получить консультации специалиста движения ЭКА по посадке елочки и уходу за ней. В ее рамках будет бесплатно роздано 1 000 елочек из Дмитровского лесничества. Одна из целей акции — рассказать участникам дизайн-субботника о Международном годе лесов, объявленном Генеральной ассамблеей ООН, и о возможности каждого из нас внести вклад в восстановление лесов России.

Реклама

1 ответ на “Делай, как Феликс Финкбайнер!

  1. Если честно, мы думали что это просто красивая идея Ваш проект go green и он виртуальный. Но теперь готовы сказать что это Класссссно!!! Сколько Вам осталось до миллиона деревьев? 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s